Governo do Distrito Federal
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19/06/18 às 9h06 - Atualizado em 31/08/18 às 12h13

Conservas de frutas, legumes, verduras e outros

Produto

Conservas de frutas, legumes, verduras e outros


Análise microbiológica

Coliformes a 45ºC, Estafilococos Coagulase Positiva, Salmonella sp

1 embalagem min. 250g


Análise físico-química

Avaliação de odor

Análise de rotulagem

Análise de aspecto

Avaliação de cor

Determinação de dióxido de enxofre

Pesquisa quantitativa de dióxido de enxofre

Determinação de ácido sórbico

Determinação de ácido benzóico

Pesquisa qualitativa de corantes artificiais

Identificação de corantes artificiais

Determinação do ph

1 embalagem min. 250g


Análise microscópica

1 embalagem min. 250g


Temperatura de Transporte

Ambiente


Temperatura de coleta da amostra

Conforme orientações do rótulo do produto.


Prazo de liberação

30 dias


Observações específicas

  • Critérios para rejeição de amostras estão disponíveis em: formulário de devolução de amostras
  • Quantidade e especificações mínimas para coleta de amostras de rotina, programada com a Vigilância Sanitária;
  • Em situações em que uma embalagem não corresponda ao conteúdo especificado na tabela 1, coletar tantas embalagens quantas forem necessárias para completar o conteúdo mínimo determinado para cada produto
  • O cumprimento do prazo de liberação do Laudo de Análise dependerá da natureza do produto, da complexidade da análise e do motivo da coleta;
  • Haverá alteração nos prazos de liberação do Laudos de Análise se houver problemas na aquisição de reagentes, meios de cultura ou padrão de referência específico para realização da análise.
  • Casos omissos procurar orientação com a Gerência de Controle de Qualidade de Produtos e Ambiente – GCQPA

E-mail:gcqpa.lacendf@gmail.com

Laboratório Central de Saúde Pública - Governo de Brasília

LACEN-DF

SGAN 601, Lote O/P - Asa Norte