Governo do Distrito Federal
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18/06/18 às 21h15 - Atualizado em 31/08/18 às 11h27

Alimentos infantis a base de cereais (Ex.: Farinha Láctea e Sucrilhos)

Produto

Alimentos infantis a base de cereais (Ex.: Farinha Láctea e Sucrilhos)


Análise microbiológica

Coliformes a 35ºC, Coliformes a 45ºC, Estafilococos Coagulase Positiva, Bacillus cereus e Salmonella sp

1 embalagem Mín. 250 g


Análise físico-química

Avaliação de odor

Análise de rotulagem

Análise de aspecto

Avaliação de cor

Determinação de gordura

Determinação de umidade

1 embalagem Mín. 250 g


Análise microscópica

1 embalagem Mín. 250 g


Temperatura de Transporte

Ambiente


Temperatura de coleta da amostra

Conforme orientações do rótulo do produto.


Prazo de liberação

30 dias


Observações específicas

  • Critérios para rejeição de amostras estão disponíveis em: formulário de devolução de amostras
  • Quantidade e especificações mínimas para coleta de amostras de rotina, programada com a Vigilância Sanitária;
  • Em situações em que uma embalagem não corresponda ao conteúdo especificado na tabela 1, coletar tantas embalagens quantas forem necessárias para completar o conteúdo mínimo determinado para cada produto
  • O cumprimento do prazo de liberação do Laudo de Análise dependerá da natureza do produto, da complexidade da análise e do motivo da coleta;
  • Haverá alteração nos prazos de liberação do Laudos de Análise se houver problemas na aquisição de reagentes, meios de cultura ou padrão de referência específico para realização da análise.
  • Casos omissos procurar orientação com a Gerência de Controle de Qualidade de Produtos e Ambiente – GCQPA

E-mail:gcqpa.lacendf@gmail.com

Laboratório Central de Saúde Pública - Governo do Distrito Federal

LACEN-DF

SGAN 601, Lote O/P - Asa Norte