Governo do Distrito Federal
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20/06/18 às 10h08 - Atualizado em 31/08/18 às 11h55

Carnes e pescados enlatados

Produto

Carnes e pescados enlatados


Análise microbiológica

Incubação por 10 dias a 35-37ºC e incubação por 5 dias a 55ºC

3 embalagens (min. 250 g)


Análise físico-química

Avaliação de odor

Análise de rotulagem

Análise de aspecto

Avaliação de cor

1 embalagem (min. 250 g)


Análise microscópica

1 embalagem (min. 250 g)


Temperatura de Transporte

Ambiente


Temperatura de coleta da amostra

Conforme orientações do rótulo do produto.


Prazo de liberação

30 dias


Observações específicas

Critérios para rejeição de amostras estão disponíveis em: formulário de devolução de amostras

Quantidade e especificações mínimas para coleta de amostras de rotina, programada com a Vigilância Sanitária;

Em situações em que uma embalagem não corresponda ao conteúdo especificado na tabela 1, coletar tantas embalagens quantas forem necessárias para completar o conteúdo mínimo determinado para cada produto

O cumprimento do prazo de liberação do Laudo de Análise dependerá da natureza do produto, da complexidade da análise e do motivo da coleta;

Haverá alteração nos prazos de liberação do Laudos de Análise se houver problemas na aquisição de reagentes, meios de cultura ou padrão de referência específico para realização da análise.

Casos omissos procurar orientação com a Gerência de Controle de Qualidade de Produtos e Ambiente – GCQPA

E-mail:gcqpa.lacendf@gmail.com

Laboratório Central de Saúde Pública - Governo do Distrito Federal

LACEN-DF

SGAN 601, Lote O/P - Asa Norte