Produto
Carnes e pescados enlatados
Análise microbiológica
Incubação por 10 dias a 35-37ºC e incubação por 5 dias a 55ºC
3 embalagens (min. 250 g)
Análise físico-química
Avaliação de odor
Análise de rotulagem
Análise de aspecto
Avaliação de cor
1 embalagem (min. 250 g)
Análise microscópica
1 embalagem (min. 250 g)
Temperatura de Transporte
Ambiente
Temperatura de coleta da amostra
Conforme orientações do rótulo do produto.
Prazo de liberação
30 dias
Observações específicas
Critérios para rejeição de amostras estão disponíveis em: formulário de devolução de amostras
Quantidade e especificações mínimas para coleta de amostras de rotina, programada com a Vigilância Sanitária;
Em situações em que uma embalagem não corresponda ao conteúdo especificado na tabela 1, coletar tantas embalagens quantas forem necessárias para completar o conteúdo mínimo determinado para cada produto
O cumprimento do prazo de liberação do Laudo de Análise dependerá da natureza do produto, da complexidade da análise e do motivo da coleta;
Haverá alteração nos prazos de liberação do Laudos de Análise se houver problemas na aquisição de reagentes, meios de cultura ou padrão de referência específico para realização da análise.
Casos omissos procurar orientação com a Gerência de Controle de Qualidade de Produtos e Ambiente – GCQPA
E-mail:gcqpa.lacendf@gmail.com
LACEN-DF
SGAN 601, Lote O/P - Asa Norte